Jumat, Juni 16, 2017

Menikmati Martabak Ovomaltine di Pontianak

Menikmati martabak ovomaltine di pontianak
Menikmati Martabak Ovomaltine di Pontianak

Assalamualaikum. Hello semuanya. Bagaimana puasanya nih?

Alhamdulillah, tahun ini Bee dapat menyambut bulan puasa bersama keluarga di rumah. Tidak seperti tahun lalu yang masih harus bolak-balik kosan dan kampus di minggu pertama puasa.

Berhubung sudah di rumah (Pontianak), Bee kepikiran buat jajal kuliner baru di Kota Khatulistiwa. Dari sekian banyak makanan, martabak yang pertama kali muncul di kepala. Secara sudah lama banget nggak makan martabak di Pontianak.

Sabtu, Mei 20, 2017

Traveling Lebih XTra Maksimal Dengan Jaringan Baru XL


Traveling Lebih XTra Maksimal Dengan Jaringan Baru XL - Assalamu’alaikum. Hello semuanya.

Saat traveling apalagi ke tempat yang baru tentu kita merasa excited dan sayang banget kalau nggak diabadiin lewat kamera. Terus cus posting foto atau video ke sosial media. Bener gak? Hayo ngaku :D

Kini saat melancong rata-rata kebanyakan orang mulai berlomba-lomba foto sekeren mungkin, secantik mungkin, sekece mungkin untuk bisa terlihat bagus di timeline sosial media. Mulai dari posisi pengambilan gambar dengan duduk hingga berguling-guling berbaring rela dilakukan. Ya termasuk Bee juga sih, hehe. Tapi keselamatan tetap lah number one,guys.

Sekarang ini selain posting foto-foto di Instagram, ada juga share story yang sering digunakan. Baik itu story Instagram, story Facebook atau snapchat. Bahkan sekarang sudah ada opsi live di sosial media. Pokoknya banyak cara untuk tetap kekinian di sosmed saat traveling ataupun kegiatan lainnya.

Namun foto sudah kece dan tinggal posting ke sosmed eh tiba-tiba internet lemot atau nggak ada jaringan. Ya sudah cukup ngelus dada dan bilang dengan pasrah, “ntar aja update nya. Tunggu ada jaringan.”

Tapi kalau kerjaannya berhubungan erat dengan internet? Apalagi kalau dikejar deadline, sedangkan jaringan internet turun-naik nggak jelas. Rasanya itu gereget pengen banting hape, tapi ingat hape cuma satu-satunya. Akhirnya cuma bisa meringis dalam hati sambil ngebatin, “sabar, sabar.”

Semua orang tentu pengen punya kartu sim yang jangkauan internetnya tetap kuat meski sedang traveling jauh di Kalimantan atau kemana pun. Bisa tetap update kalau melancong ke tempat baru. Nggak perlu khawatir kalau ada job atau deadline di luar kota yang mesti stand by internet.

Jawabannya ya, jaringan baru XL 4.5G atau 4G LTE

Jadi ingat dulu di hape jaringan internet tulisan di pojok kanan atasnya G, habis itu E. Tak lama muncul H+. Disusul 2G, 3G sampai 4G. Bahkan sekarang sudah semakin ‘gila’ lagi. Jaringan internet 4.5G atau 4G LTE.

4G saja udah termasuk jaringan internet tercepat, apalagi 4.5G. Mantap jiwa!

Welcome Jaringan Baru XL 4G LTE di Pontianak

Nah alhamdulillah nya layanan 4G LTE sudah dapat dinikmati untuk semua pengguna kartu XL di Pontianak sejak April 2017 dan resmi launching hari Kamis lalu (18/05/2017) di Golden Tulip Hotel. Acara Press Conference Peluncuran Layanan 4G LTE XL Axiata ini langsung dihadiri oleh Bapak Wakil Walikota Pontianak dan Chief Commerce XL Axiata.

Sebagai pengguna XL dari tahun 2013, Bee merasa senang karena sekarang bisa menggunakan langsung kecepatan internet 4.5G yang ternyata nggak cuma terjangkau di Kota Pontianak. Tapi juga 7 kota/kabupaten lainnya seperti, Kab. Kubu Raya, Kab. Ketapang, Kab. Pontianak, Kab. Bengkayang, Kab. Sambas, Kota Singkawang dan Kab. Sanggau.

Wakil Walikota Pontianak, Bapak Ir. H. Edi Rusdi Kamtono, MM., MT menghadiri Press Conference dan launching XL 4G LTE
XL 4.5G #JaringanXTra
Chief Commerce XL Axiata, Kirill Mankovski
Rasanya lega banget sewaktu tau Sambas menjadi salah satu daerah di Kalbar yang terjangkau internet cepat XL 4.5G. Jadi saat di Sambas nanti Bee bisa mengirim kabar dan selamat ke teman juga keluarga jauh di Hari Raya Idul Fitri. Terus kepala Bee nggak perlu mumet mikirin jaringan internet kalau ada job atau deadline lainnya. Jadi nggak sabar buat cobain jaringan baru XL di Sambas, hehe. 

Kalau sudah ada XL 4G LTE, selama perjalanan mudik nanti Bee bisa nonton video traveling. Dengerin nasheed. Ngeliatin tingkah lucu anak-anak di The Return of Superman dan masih banyak lagi aktivitas lainnya dengan menggunakan internet cepat.

Selain itu, adanya internet cepat Bee nggak mesti ke Cafe yang menyediakan Free Wifi untuk cuma sekedar video call dengan sahabat dan keluarga. Ah, pokoknya feel enjoy lah.

Oh ya di press conference dan launching XL jaringan 4G LTE lalu, Wakil Walikota Pontianak, Bapak Ir. H. Edi Rusdi Kamtono, MM., MT, menaruh harapan bahwa dengan hadirnya 4G LTE dapat semakin mendukung program e-goverment di Pontianak. Begitu pula halnya XL yang berharap dapat menjadi bagian dari berkembangnya Pontianak dan Kalbar pada umumnya. Baik itu di bidang pendidikan, pariwisata bahkan bisnis.

Bahkan XL Axiata akan memperluas layanan 4G LTE di 38 kabupaten/kota di Kalimantan hingga akhir tahun 2017. Mulai dari Barito Kuala hingga Kota Tarakan.
“Paket kuota internet XL 4G LTE mahal gak?”
Menurut Bee, nggak. Karena dulu (sebelum ada 4G LTE) Bee seringnya beli paket kuota internet yang 5,5 GB 50rb. Kalau sekarang harga paket kuota internet XL 4G LTE cuma beda tipis dengan yang dulu dengan jumlah GB nya lebih banyak. Yaitu, 55rb sudah dapat 11GB + 15 menit ke semua operator. Wew.
Mungkin nih kalian ada yang bertanya-tanya, “emangnya buat apaan sih internet cepat?”
Kata Moldy (Sobat HAPE), youtuber nasional, dengan internet cepat maka peluang dan kesempatan semakin besar.

Moldy, Youteber (Sobat HAPE)
Menurut Bee, benar banget. Contohnya, mau pesan ojek online, tentu butuh internet yang cepat. Harus segera kirim hasil kerjaan lewat email, juga butuh internet cepat. Atau mau nostalgia (asal jangan terjebak di nostalgia aja *eh) dengan teman lama dengan video call, butuhnya juga internet yang cepat. Bahkan bisnis sekali pun juga butuh yang namanya jaringan internet cepat.

Yang jelas, dengan menggunakan jaringan internet cepat 4G LTE. Peluang dan kesempatan Bee untuk mengasah diri untuk terus aktif sebagai blogger semakin mudah. Terus nggak perlu khawatir juga was-was kalau ada job live tweet atau update di sosmed saat traveling. Jadi kini Bee bisa traveling lebih Xtra maksimal dengan menggunakan jaringan baru XL.

Kalau kalian, apa yang akan dilakukan jika menggunakan internet cepat XL 4G LTE?

Sampai jumpa di blog post selanjutnya. Terus bersyukur dan tebar kebaikan, Salam.

Kamis, April 27, 2017

3 Aktivitas Seru Explore Sungai Kapuas Pontianak, Kalimantan Barat

Sungai Kapuas
3 Aktivitas Seru Explore Sungai Kapuas
Assalamu’alaikum. Hei semuenye. Ape kabar? *bahasa melayu Pontianak mode on, hehe.

In my previous blog post, Bee sudah ceritain bagaimana serunya keliling Kota Khatulistiwa seharian. Mulai dari berkunjung ke Taman Digulis, Museum, Rumah Radakng hingga ke ikonnya Pontianak – Tugu Khatulistiwa.

BACA: Satu Hari Keliling Pontianak

Nah blog post kali ini, masih seputar wisata menarik di Pontianak tapi dengan sensasi yang berbeda. Apa itu?

Rabu, Februari 15, 2017

Satu Hari Keliling Pontianak


Satu Hari Keliling Pontianak - Assalamu’alaikum. Halo semuanya. Kira–kira kalian tau nggak nih daerah yang memiliki sungai terpanjang di Indonesia? Tempat ini juga memiliki fenomena alam titik kulminasi yang selalu terjadi setiap tahun dua kali.

Inilah dia Kota Pontianak, Kalimantan Barat.

Pada blog post kali ini Bee mau cerita pengalaman seharian keliling Pontianak. Perjalanan ngebloang tersebut bersama teman saya, Kak Maya. Bermodalkan sepeda motor, kami berangkat jam 9 pagi.

“Ah, akhirnya Bee keluar dari sarang,” batin Bee dalam hati.

Soalnya semenjak kepulangan saya dari Depok ke Pontianak, baru kali itu Bee bisa jalan–jalan. Padahal Bee sudah hampir sebulan di Kota Khatulistiwa ini.

Jujur saja Bee excited banget buat jalan–jalan menjelajahi Pontianak. Karena pengalaman sebelumnya, setiap Bee pulang dari tanah rantau selalu saja nggak kesampaian untuk explore Pontianak. Padahal kota kelahiran Bee ini setiap tahun selalu ada saja yang baru dan menarik.

Bagaimana keseruan Bee dan Kak Maya blusukan (traveling) keliling Pontianak. Mari kita mulai saja.

Rabu, Februari 08, 2017

Pantai di Asia Tenggara Ini Wajib Dikunjungi!


Pantai Patong Thailand
Assalamualaikum - Seperti yang sudah diketahui banyak orang, Asia Tenggara memang surganya negara dengan bentuk kepulauan yang tentu saja menyimpan banyak sekali keindahan alam di dalamnya. Indonesia sudah pasti masuk dalam jajaran negara-negara tersebut, dengan berbagai destinasi wisata pantai yang jadi incaran banyak turis asing. Jika Anda sudah sering berkunjung ke pantai-pantai yang ada di sini, tak ada salahnya Anda memilih untuk berlibur ke negara lain di long weekend terdekat nanti.


Jangan khawatir soal transportasi, karena ada Jetstar Airways yang punya hari promo untuk rute berbagai negara di dunia. Nah, karena kali ini kita membahas tentang Asia Tenggara, jika memang Anda berminat untuk berlibur ke negara-negara tetangga ini, ada baiknya simak dulu daftar di bawah ini. Ada banyak sekali pantai yang sangat direkomendasikan untuk didatangi, namun ada empat yang wajib. Pantai apa dan berada di mana saja sih kira-kira? Yuk langsung saja simak!


1. Pantai Patong, Thailand


Negara yang satu ini tampaknya memang jadi tujuan berlibur dengan angka masuknya wisatawan yang sangat tinggi. Di Thailand, seperti halnya Indonesia, ada banyak pantai indah yang tak boleh dilewatkan jika Anda berkunjung ke sana. Pantai Patong salah satunya. Berada di Phuket, pantai dengan pasir yang putih dan air yang masih jernih ini jadi destinasi wajib.

Jika ingin bisa menikmati dengan tenang, pilih tiket Jetstar di waktu-waktu di luar musim panas. Karena jika Anda datang di musim itu, dijamin pantai akan penuh sesak dan harga makanan, penginapan, serta akomodasi lainnya pun ikut meningkat drastis. Apapun musimnya, keindahan Pantai Patong ini masih bisa dinikmati dengan seru kok.

2. Pantai Goa, India

Salah satu negara yang wajib juga didatangi jika Anda melakukan perjalanan liburan di Asia Tenggara, tentu saja India. Tak hanya budayanya yang menarik untuk dipelajari, negara ini pun juga punya pantai indah. Di kawasan Pantai Goa ini, Anda bisa kemah, renang, main air atau hanya sekedar duduk santai menikmati angin laut dan mendengarkan sura ombak.

Jangan khawatir soal fasilitas, karena di Pantai Goa ini sudah dilengkapi dengan tempat hiburan seperti bar dan klub malam, tempat makan, serta pusat perbelanjaan barang-barang untuk oleh-oleh. Dari Indonesia, Jetstar bisa membawa Anda ke negaranya orang-orang berhidung mancung ini. Tertarik untuk mejadikan India tujuan liburan berikutnya?

3. Pulau Boracay, Filipina
Terletak di Filipina, pulau ini termasuk berukuran kecil. Namun daya tariknya begitu besar sehingga mengundang banyak sekali wisatawan asing untuk berkunjung ke sana. Karena kali ini kita bicara soal pantai, yang harus Anda kunjungi tentu saja White Beach yang sangat seru dipakai untuk outdoor party.


Di pantai ini, Anda bisa juga melakukan kegiatan lain seperti surfing, berenang, atau cuma sekedar bersantai duduk di pinggir sambil ngobrol. Tak perlu bingung soal penginapan, karena di sana sudah banyak hotel. Sebagai hiburan, di sana juga sudah tersedia pusat jajanan, tempat hiburan malam, juga pastinya toko oleh-oleh.

4. Pulau Cat Ba, Vietnam

Pulau yang satu ini termasuk yang paling besar di Halong Bay. Jika Jetstar membawa Anda ke Vietnam, maka tempat ini jadi jadi salah satu yang wajib didatangi. Di tempat ini memang tak hanya terdapat pantai saja. Anda bisa pula trekking mendaki, mendatangi gua, juga menyusuri taman nasional yang cukup luas.

Cat Ba ini memang sudah menjadi pusat ekowisata. Selain jelajah seru seperti yang sudah disebut di atas, laut lepasnya juga menawarkan petualangan asyik dengan kapal. Bisa membayangkan betapa serunya perjalanan liburan ke tempat ini, jika Anda memang benar-benar seorang traveler yang suka menikmati alam.

Dari empat pantai di negara yang berbeda ini, Anda bisa memilih salah satunya untuk dijadikan tujuan liburan dalam waktu dekat. Segera siapkan waktu luang, lalu booking tiket pesawat Jetstar (kamu bisa cek di https://www.traveloka.com/jetstar), dan terbanglah dengan nyaman meninggalkan sejenak segala rutinitas sehari-hari yang bikin penat. Selamat berlibur! Salam.
This entry was posted in