Rabu, Februari 15, 2017

Satu Hari Keliling Pontianak


Satu Hari Keliling Pontianak - Assalamu’alaikum. Halo semuanya. Kira–kira kalian tau nggak nih daerah yang memiliki sungai terpanjang di Indonesia? Tempat ini juga memiliki fenomena alam titik kulminasi yang selalu terjadi setiap tahun dua kali.

Inilah dia Kota Pontianak, Kalimantan Barat.

Pada blog post kali ini Bee mau cerita pengalaman seharian keliling Pontianak. Perjalanan ngebloang tersebut bersama teman saya, Kak Maya. Bermodalkan sepeda motor, kami berangkat jam 9 pagi.

“Ah, akhirnya Bee keluar dari sarang,” batin Bee dalam hati.

Soalnya semenjak kepulangan saya dari Depok ke Pontianak, baru kali itu Bee bisa jalan–jalan. Padahal Bee sudah hampir sebulan di Kota Khatulistiwa ini.

Jujur saja Bee excited banget buat jalan–jalan menjelajahi Pontianak. Karena pengalaman sebelumnya, setiap Bee pulang dari tanah rantau selalu saja nggak kesampaian untuk explore Pontianak. Padahal kota kelahiran Bee ini setiap tahun selalu ada saja yang baru dan menarik.

Bagaimana keseruan Bee dan Kak Maya blusukan (traveling) keliling Pontianak. Mari kita mulai saja.

Rabu, Februari 08, 2017

Pantai di Asia Tenggara Ini Wajib Dikunjungi!


Pantai Patong Thailand
Assalamualaikum - Seperti yang sudah diketahui banyak orang, Asia Tenggara memang surganya negara dengan bentuk kepulauan yang tentu saja menyimpan banyak sekali keindahan alam di dalamnya. Indonesia sudah pasti masuk dalam jajaran negara-negara tersebut, dengan berbagai destinasi wisata pantai yang jadi incaran banyak turis asing. Jika Anda sudah sering berkunjung ke pantai-pantai yang ada di sini, tak ada salahnya Anda memilih untuk berlibur ke negara lain di long weekend terdekat nanti.


Jangan khawatir soal transportasi, karena ada Jetstar Airways yang punya hari promo untuk rute berbagai negara di dunia. Nah, karena kali ini kita membahas tentang Asia Tenggara, jika memang Anda berminat untuk berlibur ke negara-negara tetangga ini, ada baiknya simak dulu daftar di bawah ini. Ada banyak sekali pantai yang sangat direkomendasikan untuk didatangi, namun ada empat yang wajib. Pantai apa dan berada di mana saja sih kira-kira? Yuk langsung saja simak!


1. Pantai Patong, Thailand


Negara yang satu ini tampaknya memang jadi tujuan berlibur dengan angka masuknya wisatawan yang sangat tinggi. Di Thailand, seperti halnya Indonesia, ada banyak pantai indah yang tak boleh dilewatkan jika Anda berkunjung ke sana. Pantai Patong salah satunya. Berada di Phuket, pantai dengan pasir yang putih dan air yang masih jernih ini jadi destinasi wajib.

Jika ingin bisa menikmati dengan tenang, pilih tiket Jetstar di waktu-waktu di luar musim panas. Karena jika Anda datang di musim itu, dijamin pantai akan penuh sesak dan harga makanan, penginapan, serta akomodasi lainnya pun ikut meningkat drastis. Apapun musimnya, keindahan Pantai Patong ini masih bisa dinikmati dengan seru kok.

2. Pantai Goa, India

Salah satu negara yang wajib juga didatangi jika Anda melakukan perjalanan liburan di Asia Tenggara, tentu saja India. Tak hanya budayanya yang menarik untuk dipelajari, negara ini pun juga punya pantai indah. Di kawasan Pantai Goa ini, Anda bisa kemah, renang, main air atau hanya sekedar duduk santai menikmati angin laut dan mendengarkan sura ombak.

Jangan khawatir soal fasilitas, karena di Pantai Goa ini sudah dilengkapi dengan tempat hiburan seperti bar dan klub malam, tempat makan, serta pusat perbelanjaan barang-barang untuk oleh-oleh. Dari Indonesia, Jetstar bisa membawa Anda ke negaranya orang-orang berhidung mancung ini. Tertarik untuk mejadikan India tujuan liburan berikutnya?

3. Pulau Boracay, Filipina
Terletak di Filipina, pulau ini termasuk berukuran kecil. Namun daya tariknya begitu besar sehingga mengundang banyak sekali wisatawan asing untuk berkunjung ke sana. Karena kali ini kita bicara soal pantai, yang harus Anda kunjungi tentu saja White Beach yang sangat seru dipakai untuk outdoor party.


Di pantai ini, Anda bisa juga melakukan kegiatan lain seperti surfing, berenang, atau cuma sekedar bersantai duduk di pinggir sambil ngobrol. Tak perlu bingung soal penginapan, karena di sana sudah banyak hotel. Sebagai hiburan, di sana juga sudah tersedia pusat jajanan, tempat hiburan malam, juga pastinya toko oleh-oleh.

4. Pulau Cat Ba, Vietnam

Pulau yang satu ini termasuk yang paling besar di Halong Bay. Jika Jetstar membawa Anda ke Vietnam, maka tempat ini jadi jadi salah satu yang wajib didatangi. Di tempat ini memang tak hanya terdapat pantai saja. Anda bisa pula trekking mendaki, mendatangi gua, juga menyusuri taman nasional yang cukup luas.

Cat Ba ini memang sudah menjadi pusat ekowisata. Selain jelajah seru seperti yang sudah disebut di atas, laut lepasnya juga menawarkan petualangan asyik dengan kapal. Bisa membayangkan betapa serunya perjalanan liburan ke tempat ini, jika Anda memang benar-benar seorang traveler yang suka menikmati alam.

Dari empat pantai di negara yang berbeda ini, Anda bisa memilih salah satunya untuk dijadikan tujuan liburan dalam waktu dekat. Segera siapkan waktu luang, lalu booking tiket pesawat Jetstar (kamu bisa cek di https://www.traveloka.com/jetstar), dan terbanglah dengan nyaman meninggalkan sejenak segala rutinitas sehari-hari yang bikin penat. Selamat berlibur! Salam.
This entry was posted in

Jumat, Desember 16, 2016

Ada Surga Kecil di Jakarta (Explore Kepulauan Seribu)


Ada Surga Kecil di Jakarta (Explore Kepulauan Seribu) - Assalamu’alaikum. Hello semuanya? Bagaimana kabarnya? Sebentar lagi musim liburan, sudah punya rencana mau kemana? Pada blogpost sebelumnya, Bee merekomendasikan jalan – jalan ke Wisata Batu Payung di Mimi Land Kalimantan Barat. Selain itu, Bee masih ada lagi nih tempat liburan yang bagus untuk mengisi liburan akhir tahun kamu. Tempatnya masih di daerah Jakarta. Jadi pas banget buat kamu yang memang hanya ingin jalan – jalan di daerah sekitar Jakarta.

Ta, ta, taraaa…~ Ini dia, Kepulauan Seribu Jakarta.

Rasanya setengah nggak percaya kalau di Jakarta ada tempat yang alamnya masih alami, indah, bening dan terjaga. Semenarik apakah Kepulauan Seribu ini? Apa saja yang bisa kamu explore disana? So here we go!

Rabu, Desember 07, 2016

Kesan Setelah Nonton Film Bulan Terbelah di Langit Amerika 2


Judul Film :    Bulan Terbelah di Langit Amerika 2 (BTLA 2)
Distributor : Max Pictures
Produser : Ody Mulya Hidayat
Sutradara : Rizal Mantovani
Penulis : Hanum Salsabiela Rais, Rangga Almahendra, Alim Sudio, Baskoro Adi
Pemain :
Abimana Aryasatya, Acha Septriasa, Nino Fernandez, Hannah Al Rasyid, Ira  Wibowo, Boy William, Rianti Cartwright, Hailey Franco, Yeslin Wang.
Tgl Rilis : 8 Desember 2016
Genre : Drama

Assalamualaikum. Hallo semuanya. Tanggal 8 Desember, Bulan Terbelah di Langit Amerika 2 resmi rilis di seluruh bioskop Indonesia. Semakin banyak deh jajaran film Indonesia yang masuk di list Bee. Alhamdulillah, hari sabtu lalu (3/12/2016) berkesempatan nonton di gala premier filmnya. Thank you so much Indonesia Hijab Blogger untuk tiketnya.
This entry was posted in

Menikmati Sunset di Mimi Land (Wisata Pantai Batu Payung) Bengkayang

Menikmati Sunset di Mimi Land (Wisata Pantai Batu Payung) di Bengkayang

Menikmati Sunset di Mimi Land (Wisata Pantai Batu Payung) Bengkayang - Assalamu’alaikum. Hello semuanya. Sebentar lagi akhir bulan Desember dan juga akhir tahun 2016. Sudah punya rencana mau menghabiskan waktu liburan kemana? Sudah ya? Kalau belum, Bee punya nih tempat jalan – jalan bagus di dekat Kota Singkawang, Kalimantan Barat. Kejauhan dari Jakarta? Ya sekali – sekali mainlah ke daerah Khatulistiwa.

Menginap di penginapan atau villa atau juga hotel yang langsung menghadap ke pantai. Seru – seruan main Flying Fox, Kincir Angin, Ontang Anting, Sepeda Angin dan beragam wahana permainan lainnya di pantai. Lalu duduk santai sambil minum air kelapa di pinggir pantai sambil menikmati sunset yang menawan. Malam harinya dilanjutkan dengan main kembang api bersama teman – teman dan keluarga.

Semua keseruan di atas ada di Wisata Batu Payung, Mimi Land.