Rabu, Agustus 16, 2017

Explore Keindahan Bawah Laut di Derawan

Explore Keindahan Bawah Laut di Derawan

Explore Keindahan Bawah Laut di Derawan - Assalamu’alaikum. Hello semuanya.

Cerita di blog post kali ini adalah kisah perjalanan Bee dalam rangka menemani para pemenang Lomba Blog Cheria Halal Holiday yaitu Khairul Leon, mas Ali dan Mba Septi. Selain itu ada juga mba Evrina. Sayangnya Mba Desi Namora dan Ahmad Niam berhalangan ikut.

So, where are we going?


Blog post ini akan Bee mulai dengan sebuah cerita rakyat atau dongeng asal usul dari nama Derawan dan pulau-pulau lainnya yang ada di Kabupaten Berau.

Begini ceritanya. Dahulu ada dua keluarga dari pulau berbeda yang hendak melangsungkan pernikahan di Pulau Panjang. Masing-masing keluarga pun berangkat berlayar menggunakan kapal yang telah disiapkan menuju Pulau Panjang. Di tengah perlayaran, mereka saling bertemu di satu jalur. Namun tak lama setelah itu, angin kencang dan ombak besar muncul, membuat kapal terombang-ambing. Hingga akhirnya kapal milik kedua keluarga tersebut menghantam sebuah karang. Kapalnya hancur dan semua penumpangnya tenggelam.

Si calon pengantin wanita akhirnya menjadi Pulau Derawan (perawan), ibunya berubah menjadi Pulau Semama (mama), kakanya berubah menjadi Pulau Kakaban (kaka). Lalu si calon pengantin pria menjadi Pulau Sangalaki (laki-laki). Sedangkan ibu dari si calon pengantin pria tadi atau ibu mertua dari calon pengantin wanita menjadi Pulau Maratua (Mertua).

Alhamdulillah empat dari enam pulau di atas, saya dan teman-teman blogger lainnya  dapat mengunjunginya di hari kedua. Cerita mengelilingi pulau-pulau tersebut akan Bee tuliskan di blog post selanjutnya.

Perjalanan Menuju Derawan

Pagi hari setelah sarapan, kami dari Hotel Millenium Berau melanjutkan perjalanan menuju pelabuhan Tanjung Batu selama 3 jam. Alhamdulillah, thankfully hari itu langit biru cerah tanpa mendung. 
Perjalanan ke Pulau Derawan, Kalimantan Timur
Baru sampai Balikpapan, langsung cari spot buat foto :D
Perjalanan menuju Pulau Derawan
Pemandangan langit di sore hari menuju Berau. So Beautiful <3
Perjalanan menuju Pulau Derawan
I 4M in Berau
Perjalanan menuju Pulau Derawan
Perjalanan menuju Pelabuhan Tanjung Batu
Menyebrang ke Pulau Derawan dari Pelabuhan Tanjung Batu
Tiba di Pelabuhan Tanjung Batu
Menyebrang ke Pulau Derawan dari Pelabuhan Tanjung Batu
We are ready to go to Derawan Island (y)!
Menyebrang ke Pulau Derawan dari Pelabuhan Tanjung Batu
Perjalanan menuju Derawan :D
Travelling to Derawan Island, East Kalimantan, Indonesia
Touch down, Derawan
Suasana di Pulau Derawan
Pemandangan luar penginapan. Adem~
Hembusan angin laut dan deretan kapal juga speed boat menyambut kedatangan kami di pelabuhan Tanjung Batu pukul 9.43 pagi.

Pak Hasan dengan speedboat birunya ternyata telah menunggu. Setelah mengabadikan beberapa gambar, kami pun segera melanjutkan perjalanan dengan menyebrangi lautan menuju Derawan yang mana kira-kira dibutuhkan waktu sekitar tiga puluh menit. Uyeeee!

Sepanjang perjalanan perasaan bahagia dan dag dig dug menjalar. Angin laut juga lajunya speed boat bersamaan mengenai wajah, ditambah hentakan ombak mengenai speed boat. Sesekali teriakan kecil lepas keluar begitu saja karena ya itu saking takutnya excited nya, hehe.

Semakin mendekati Derawan, deretan rumah-rumah yang menjorok ke bibir pantai dengan ragam bentuk juga warna terlihat dari kejauhan. Apalagi warna airnya yang bikin kami tak berhenti bedecak kagum. Aaa, masya Allah bening, jernih dan warnanya hijau.

Rute perjalanan ke Pulau Derawan:
Jakarta - Balikpapan (2jam5menit) > (1Jam20menit) > Menuju Pelabuhan Tanjung Batu menggunakan mobil (3jam) > Menuju Pulau Derawan (30menit)

Finding Nemo, Big Turtle dan Patrick (Starfish)

“I never imagine if I could dancing with lots of fish, met nemo and say hi to Mr. Big Turtle.”

Kalau liat penyu jadi ingat film Nemo. Dari film Nemo lah Bee baru tau ternyata umur Penyu bisa sampai 150 tahun. Sudah dah dah, jadi ngebahas film tuh kan. Hehe. Intinya sih Bee senang banget karena bisa melihat dan berenang langsung dengan penyu-penyu yang biasanya cuma bisa dilihat di kartun, televisi atau tempat lainnya. From imagine to the real yeay!

Tidak hanya Penyu, ada juga Nemo dan berbagai macam ikan bergama warna yang Bee temui di spot selanjutnya. Yaitu Taman Si Billy. Jarak dari spot penyu ke Taman si Billy nggak jauh. Jadi benar-benar memaksimalkan waktu setengah harian.

Ternyata di Taman Si Billy terumbu karangnya lebih indah dan beragam dibandingkan spot penyu tadi. Benar-benar wisata bahari yang sangat memuaskan hati.

Momen seperti ini sayang banget kalau nggak diabadikan. Alhamdulillah, Pak Hasan (guide selama di Derawan) mau membantu mengabadikan kegiatan kami selama wisata bahari di Taman si Billy dan tempat-tempat lainnya.

Sayangnya di Spot Penyu ini hanya Bee, Mas Ali dan Irul yang terjun ke laut. Sedangkan Mba Evrina dan Mba Septi mengabadikan momen dari atas kapal.

Beranjak dari Taman Si Billy, kami berikutnya selfie bersama bintang laut di starfish spot.

Bintang laut berbagai macam ukuran dengan mudah ditemukan disana. Tentu kami juga harus berhati-hati saat berfoto manja dengan binatang yang memiliki lima tentakel ini. Karena mereka hanya dapat bertahan di atas air selama dua jam saja. 

Mba Ev yang tadinya nggak nyebur, akhirnya tergoda untuk nyebur juga. Terus Khoirullen dengan semangat menggebu-gebu ngumpulin bintang laut buat diajak selfie. Tadinya cuma dua bintang laut, tiba-tiba udah bejibun aja :D. Melihat hal tersebut saya jelas ikutan selfie bareng patrick juga. 

Setelah puas mengabadikan momen bersama Patrick (bintang laut). Kami selanjutnya diajak oleh Pak Hasan ke Pantai Gusung Sanggalau. Lokasi pantai yang berada di tengah-tengah laut ini lah yang membuat pantai Gusung Sanggalau berasa beda juga unik.

Pasir pantainya indah berpadu dengan laut biru yang berkilau membuat hati siapa saja kesini menjerit bahagia. Udah nggak peduli pulang-pulang bawa badan yang sudah gusung alias gosong. Yang penting galau hilang hati pun senang, muhehe.

Sayang sekali di spot terakhir, Bee tidak bisa ikut bergabung karena kondisi tubuh yang tiba-tiba menggigil kedinginan. Tak ingin memaksakan diri, Bee akhirnya melipir ke sebuah restaurant dekat dermaga. Sedangkan teman-teman  sedang asyik berenang bersama ikan-ikan.

Baru setengah hari di Derawan, rasanya sudah super duber senang dan heboh banget. Merasakan pengalaman snorkeling bersama penyu dan ikan-ikan warna-warni. Selain itu Bee juga mendapatkan ilmu baru. Seperti bagaimana persiapan untuk snorkeling dan menggunakan alat-alatnya dari Pak Hasan.

Snorkeling in Derawan Island
Ready for snorkeling :D
Snorkeling in Derawan Island
Snorkeling dulu ah, siapa tau ketemu pangeran duyung eh hehe
Keindahan Bawah Laut Derawan
Terus berengang, terus berenang, terus berenang~ (at Taman Si Billy)
Menjelajahi bawah laut di Pulau Derawan
Fall in love with this place (at Taman Si Billy)
Menjelajahi bawah laut di Pulau Derawan
Hi Patrick!
Pantai Gusung Sanggalau di Derawan
Nggak tau ini foto ala-ala apa, yang penting mah happy hehe
Paket jalan-jalan ke Pulau Derawan bersama Cheria Halal Holiday
Me with Mba Ev :*
Jilbab Travel Blogger in Derawan Island
Call me, bee :)
Paket jalan-jalan ke Pulau Derawan bersama Cheria Halal Holiday
At Pantai Gusung Sanggalau
Paket jalan-jalan ke Pulau Derawan bersama Cheria Halal Holiday
Pemenang Lomba Menulis Artike Kreatif Cheria Halal Holiday 
Have fun in Gusung Sanggalau Beach in Derawan Island
Kekuatan 3 tongsis dan go pro, jadilah foto super keren
Paket travelling ke Pulau Derawan bersama Cheria Halal Holiday
Gaya terdampar atau dijemur ini :D hehe
Wonderful Indonesia in Derawan Island
At Derawan Island
Wonderful Indonesia in Derawan Island
Nggak bisa ikut berenang di spot terakhir, ya udah jepret-jepret aja :D
Sebelum nyemplung berenang, Pak Hasan menyodorkan sampo sachet. Kirain disuruh keramas. Ternyata bukan, syukurlah hehe. Sampo tadi dioles di kacamata selam, lalu dibilas sampai bersih. Gunanya agar kacamata selam yang digunakan bersih dan tidak berembun. Sehingga saat menyelam nanti, kita bisa melihat bawah laut dengan jelas.

Berikut tips snorkeling lainnya yang Bee peroleh dari wikiHow:
  1. Gunakan snorkel dan kacamata selam yang nyaman. Pasang dan sesuaikan tali kacamata selam hingga pas dan nyaman.
  2. Pasang kacamata selam hingga menutup mata dan hidung. Pastikan tube snorkel dekat dengan mulut ya, tapi jangan dimasukkan dulu.
  3. Mengambanglah datar di air dengan perut menghadap bawah.
  4. Gigit perlahan bagian mulut dari snorkel. Jangan lupa tutup sekeliling bagian mulut dari snorkel dengan bibir.
  5. Tarik dan hembuskan napas perlahan. Bila mau, kapan pun anda selalu bisa mengangkat kepala ke atas air. Jadi tak perlu panik dan tetap rileks ya.
  6. Kenakan pelampung. Untuk teman-teman yang tidak bisa berenang. Tidak usah khawatir, kamu tetap bisa menikmati keindahan bawah laut dengan mengenakan pelampung. Tentu ini akan mempermudah kamu mengambang di permukaan air.

Tips lainnya saat berenang menggunakan snorkel adalah:
  1. Berenanglah di tempat yang tepat. Tempat yang tepat seperti apa? Yaitu tempat yang airnya cukup tenang dengan kehidupan laut yang hidup dan jinak. Jangan sungkan untuk bertanya ke penduduk lokal untuk menemukan spot yang menarik dan tepat.
  2. Lakukan kegiatan snorkeling saat hari cerah.
  3. Belajar mengenali ikan dan koral. Jujur aja, poin ketiga ini menjadi PR banget buat Bee. Jadi kalau snorkeling lagi, setidaknya saya nggak cuma sekedar berenang. Tapi juga bisa sekalian zoologi air.
  4. Jangan lupa kenakan tabir surya.
  5. Menjadi perenang yang bertanggung jawab. Caranya dengan tidak mengganggu kehidupan laut, termasuk koral. Sayang banget kalau karang koral hancur karena kurangnya kehati-hatian kita. Sedangkan koral yang hancur butuh waktu bertahun-tahun bahkan puluhan tahun untuk tumbuh kembali.
  6. Jangan sampai dehidrasi. Pastikan untuk mengambil waktu istirahat untuk minum. Karena ya Bee juga akui, kalau udah nyelam bisa lupa waktu, hehe. Saking asyiknya gitu. Tapi ya bagaimanapun juga kita jangan sampai lupa dengan hal kecil sekalipun.
  7. Hindari bernapas terburu-buru. Bernapas secara perlahan adalah kunci dalam snorkeling. Akibat dari bernapas terburu-buru atau disebut juga hyperventilating adalah bisa membuat kamu pingsan di laut. Duh seremkan ya. Naudzubillah amit-amit jangan sampai.
  8. Jangan pernah snorkeling sendirian. Ini nih poin yang tidak kalah penting. Ah, jadi ingat Bee pernah keasyikan snorkeling sampai nggak sadar, tidak ada orang-orang di sekitar Bee. Lain kali, bener deh nggak begitu lagi.

Kalau kamu punya tips dan saran lainnya, silahkan tambahin di kolom komentar ya^_^. Keseruan di Pulau Derawan dapat kamu tonton di channel youtube Bee disini (Bee Balqis Blog):



Cerita selanjutnya masih di Derawan. Hari kedua tidak kalah serunya. Ada ubur-ubur lucu hingga pulau cantik bagai di Maldives. Sekian blog post kali ini Explore Keindahan Bawah Laut di Derawan. Terus bersyukur dan tebar kebaikan. Salam.

Rabu, Juli 19, 2017

Ini Dia 5 Spot Wisata di Pontianak yang Instagrammable Banget!

Assalamualaikum. Hello semuanya! 
Berlibur tentu bukan sekadar menyegarkan pikiran. Lebih dari itu, berlibur juga menjadi ajang mendokumentasikan kenangan. Apalagi, dengan hadirnya media sosial seperti Instagram, mengabadikan kenangan dalam sebuah foto dan menggunggahnya di akun pribadi tentu menjadi hal wajib. Jika kamu ingin berkunjung ke Pontianak, jangan sampai melewatkan kunjungan ke 5 spot wisata yang instagrammmable berikut ini!

1.       Pantai Pasir Panjang
Pantai Pasir Panjang berlokasi di Kecamatan Tujuh Belas, tepatnya sekitar 17 kilometer dari Singkawang, Pontianak. Dengan hamparan pasir putih yang cantik dan laut biru bersih,  pantai ini menyuguhkan pemandangan yang sungguh memesona dan sangat instagrammable tentunya.

(sumber : homestaypontianak.wordpress.com)
Biaya untuk masuk ke pantai ini sebesar Rp10.000,00 per orang. Selain berfoto dan ber-selfie ria, ada banyak kegiatan lain yang juga bisa kamu lakukan di sini. Mulai dari berenang, berselancar, bermain voli pantai, hingga memancing. Menyenagkan, bukan?

2.       Pantai Kijing
Selain Pantai Pasir Panjang, Pantai Kijing juga telah lama menjadi tempat wisata primadona di Pontianak. Pantai ini berlokasi di Kecamatan Sungai Kunyit, Pontianak. Deretan pohon kelapa yang berjajar rapi dan hamparan pasir putihnya yang landai, menjadi daya tarik utama dari pantai yang satu ini. Pantai Kijing juga menyuguhkan pemandangan sunset yang sangat memukau. Jadi, jangan lupa menyiapkan kamera, ya!

3.       Sinka Island Park
Sinka Island Park merupakan sebuah kawasan wisata terpadu yang terletak di Teluk Ma’jantuh, Singkawang, Pontianak. Di tempat ini, terdapat beragam lokasi wisata, mulai dari kebun binatang, pantai, serta kolam renang.

(sumber : wisatadirektori.com)
Jika ingin mencari view yang indah untuk menjadi feed Instagram, kamu bisa berkunjung ke Pantai Banjau, yang juga termasuk dalam kawasan Sinka Island Park. Pantai ini memiliki karakteristik berbatu dengan air laut yang tenang. Di pinggir pantai, terdapat jembatan dan dermaga kayu yang bisa kamu jadikan spot foto andalan.

4.       Pelabuhan Seng Hie
Pelabuhan Seng Hie merupakan pelabuhan pertama dan tertua yang ada di Kota Pontianak. Di sini, kamu bisa menemukan banyak spot yang keren untuk foto-foto. Namun, kamu harus betah dengan aroma amis ikan asin, ya! Karena ikan asin adalah salah satu komoditas utama di pelabuhan ini.

5.       Glass House 55
Mencari suasana makan yang unik dan instagrammable di Pontianak? Cobalah berkunjung ke Glass House 55, yang berlokasi di Jalan Hasanudin No. 55 B – C lantai 4 dan 5, Pontianak. Rooftop CafĂ© ini menghadirkan suasana yang berbeda dengan kebanyakan kafe lainnya. Bangunannya mirip seperti rumah kaca yang didesain dengan gaya Classic Europe.

(sumber : tangroupid.com)
Makanan yang dihadirkan pun cukup beragam. Ada Pizza, Chicken Gordon Bleu, Chicken Steak, hingga sejumlah menu makanan Asia. Jika tidak ingin menyantap makanan berat, ada juga Vanilla Cheese Cake, kue dengan tekstur yang sangat lembut dan keju yang sangat terasa. 

Itulah beberapa tempat wisata instagrammable yang ada di Kota Pontianak. Soal penginapan, kamu pun tidak perlu bingung. Ada banyak pilihan kamar hotel di Pontianak yang bisa kamu pesan di Airy Rooms.
Sebagai jaringan hotel terbesar di Indonesia dengan jumlah properti terbanyak, Airy Rooms memberikan panawaran harga terbaik dengan fasilitas kamar yang mumpuni. Kamar-kamar Airy Rooms mempunyai 7 jaminan fasilitas yang terdiri dari TV layar datar, pendingin ruangan, perlengkapan mandi, tempat tidur yang bersih, pancuran air hangat, air minum, serta akses Wi-Fi gratis.


Kamu bisa memesannya melalui website ataupun aplikasi Airy Rooms di Android dan IOS. Adapun pilihan pembayaran yang disediakan adalah kartu kredit, transfer, atau lewat transaksi di Indomaret. Mudah dan praktis, bukan? Sampai jumpa di blog post selanjutnya. Terus bersyukur dan tebar kebaikan yuk. Salam.

Jumat, Juni 16, 2017

Menikmati Martabak Ovomaltine di Pontianak

Menikmati martabak ovomaltine di pontianak
Menikmati Martabak Ovomaltine di Pontianak

Assalamualaikum. Hello semuanya. Bagaimana puasanya nih?

Alhamdulillah, tahun ini Bee dapat menyambut bulan puasa bersama keluarga di rumah. Tidak seperti tahun lalu yang masih harus bolak-balik kosan dan kampus di minggu pertama puasa.

Berhubung sudah di rumah (Pontianak), Bee kepikiran buat jajal kuliner baru di Kota Khatulistiwa. Dari sekian banyak makanan, martabak yang pertama kali muncul di kepala. Secara sudah lama banget nggak makan martabak di Pontianak.

Sabtu, Mei 20, 2017

Traveling Lebih XTra Maksimal Dengan Jaringan Baru XL


Traveling Lebih XTra Maksimal Dengan Jaringan Baru XL - Assalamu’alaikum. Hello semuanya.

Saat traveling apalagi ke tempat yang baru tentu kita merasa excited dan sayang banget kalau nggak diabadiin lewat kamera. Terus cus posting foto atau video ke sosial media. Bener gak? Hayo ngaku :D

Kini saat melancong rata-rata kebanyakan orang mulai berlomba-lomba foto sekeren mungkin, secantik mungkin, sekece mungkin untuk bisa terlihat bagus di timeline sosial media. Mulai dari posisi pengambilan gambar dengan duduk hingga berguling-guling berbaring rela dilakukan. Ya termasuk Bee juga sih, hehe. Tapi keselamatan tetap lah number one,guys.

Sekarang ini selain posting foto-foto di Instagram, ada juga share story yang sering digunakan. Baik itu story Instagram, story Facebook atau snapchat. Bahkan sekarang sudah ada opsi live di sosial media. Pokoknya banyak cara untuk tetap kekinian di sosmed saat traveling ataupun kegiatan lainnya.

Namun foto sudah kece dan tinggal posting ke sosmed eh tiba-tiba internet lemot atau nggak ada jaringan. Ya sudah cukup ngelus dada dan bilang dengan pasrah, “ntar aja update nya. Tunggu ada jaringan.”

Tapi kalau kerjaannya berhubungan erat dengan internet? Apalagi kalau dikejar deadline, sedangkan jaringan internet turun-naik nggak jelas. Rasanya itu gereget pengen banting hape, tapi ingat hape cuma satu-satunya. Akhirnya cuma bisa meringis dalam hati sambil ngebatin, “sabar, sabar.”

Semua orang tentu pengen punya kartu sim yang jangkauan internetnya tetap kuat meski sedang traveling jauh di Kalimantan atau kemana pun. Bisa tetap update kalau melancong ke tempat baru. Nggak perlu khawatir kalau ada job atau deadline di luar kota yang mesti stand by internet.

Jawabannya ya, jaringan baru XL 4.5G atau 4G LTE

Jadi ingat dulu di hape jaringan internet tulisan di pojok kanan atasnya G, habis itu E. Tak lama muncul H+. Disusul 2G, 3G sampai 4G. Bahkan sekarang sudah semakin ‘gila’ lagi. Jaringan internet 4.5G atau 4G LTE.

4G saja udah termasuk jaringan internet tercepat, apalagi 4.5G. Mantap jiwa!

Welcome Jaringan Baru XL 4G LTE di Pontianak

Nah alhamdulillah nya layanan 4G LTE sudah dapat dinikmati untuk semua pengguna kartu XL di Pontianak sejak April 2017 dan resmi launching hari Kamis lalu (18/05/2017) di Golden Tulip Hotel. Acara Press Conference Peluncuran Layanan 4G LTE XL Axiata ini langsung dihadiri oleh Bapak Wakil Walikota Pontianak dan Chief Commerce XL Axiata.

Sebagai pengguna XL dari tahun 2013, Bee merasa senang karena sekarang bisa menggunakan langsung kecepatan internet 4.5G yang ternyata nggak cuma terjangkau di Kota Pontianak. Tapi juga 7 kota/kabupaten lainnya seperti, Kab. Kubu Raya, Kab. Ketapang, Kab. Pontianak, Kab. Bengkayang, Kab. Sambas, Kota Singkawang dan Kab. Sanggau.

Wakil Walikota Pontianak, Bapak Ir. H. Edi Rusdi Kamtono, MM., MT menghadiri Press Conference dan launching XL 4G LTE
XL 4.5G #JaringanXTra
Chief Commerce XL Axiata, Kirill Mankovski
Rasanya lega banget sewaktu tau Sambas menjadi salah satu daerah di Kalbar yang terjangkau internet cepat XL 4.5G. Jadi saat di Sambas nanti Bee bisa mengirim kabar dan selamat ke teman juga keluarga jauh di Hari Raya Idul Fitri. Terus kepala Bee nggak perlu mumet mikirin jaringan internet kalau ada job atau deadline lainnya. Jadi nggak sabar buat cobain jaringan baru XL di Sambas, hehe. 

Kalau sudah ada XL 4G LTE, selama perjalanan mudik nanti Bee bisa nonton video traveling. Dengerin nasheed. Ngeliatin tingkah lucu anak-anak di The Return of Superman dan masih banyak lagi aktivitas lainnya dengan menggunakan internet cepat.

Selain itu, adanya internet cepat Bee nggak mesti ke Cafe yang menyediakan Free Wifi untuk cuma sekedar video call dengan sahabat dan keluarga. Ah, pokoknya feel enjoy lah.

Oh ya di press conference dan launching XL jaringan 4G LTE lalu, Wakil Walikota Pontianak, Bapak Ir. H. Edi Rusdi Kamtono, MM., MT, menaruh harapan bahwa dengan hadirnya 4G LTE dapat semakin mendukung program e-goverment di Pontianak. Begitu pula halnya XL yang berharap dapat menjadi bagian dari berkembangnya Pontianak dan Kalbar pada umumnya. Baik itu di bidang pendidikan, pariwisata bahkan bisnis.

Bahkan XL Axiata akan memperluas layanan 4G LTE di 38 kabupaten/kota di Kalimantan hingga akhir tahun 2017. Mulai dari Barito Kuala hingga Kota Tarakan.
“Paket kuota internet XL 4G LTE mahal gak?”
Menurut Bee, nggak. Karena dulu (sebelum ada 4G LTE) Bee seringnya beli paket kuota internet yang 5,5 GB 50rb. Kalau sekarang harga paket kuota internet XL 4G LTE cuma beda tipis dengan yang dulu dengan jumlah GB nya lebih banyak. Yaitu, 55rb sudah dapat 11GB + 15 menit ke semua operator. Wew.
Mungkin nih kalian ada yang bertanya-tanya, “emangnya buat apaan sih internet cepat?”
Kata Moldy (Sobat HAPE), youtuber nasional, dengan internet cepat maka peluang dan kesempatan semakin besar.

Moldy, Youteber (Sobat HAPE)
Menurut Bee, benar banget. Contohnya, mau pesan ojek online, tentu butuh internet yang cepat. Harus segera kirim hasil kerjaan lewat email, juga butuh internet cepat. Atau mau nostalgia (asal jangan terjebak di nostalgia aja *eh) dengan teman lama dengan video call, butuhnya juga internet yang cepat. Bahkan bisnis sekali pun juga butuh yang namanya jaringan internet cepat.

Yang jelas, dengan menggunakan jaringan internet cepat 4G LTE. Peluang dan kesempatan Bee untuk mengasah diri untuk terus aktif sebagai blogger semakin mudah. Terus nggak perlu khawatir juga was-was kalau ada job live tweet atau update di sosmed saat traveling. Jadi kini Bee bisa traveling lebih Xtra maksimal dengan menggunakan jaringan baru XL.

Kalau kalian, apa yang akan dilakukan jika menggunakan internet cepat XL 4G LTE?

Sampai jumpa di blog post selanjutnya. Terus bersyukur dan tebar kebaikan, Salam.

Kamis, April 27, 2017

3 Aktivitas Seru Explore Sungai Kapuas Pontianak, Kalimantan Barat

Sungai Kapuas
3 Aktivitas Seru Explore Sungai Kapuas
Assalamu’alaikum. Hei semuenye. Ape kabar? *bahasa melayu Pontianak mode on, hehe.

In my previous blog post, Bee sudah ceritain bagaimana serunya keliling Kota Khatulistiwa seharian. Mulai dari berkunjung ke Taman Digulis, Museum, Rumah Radakng hingga ke ikonnya Pontianak – Tugu Khatulistiwa.

BACA: Satu Hari Keliling Pontianak

Nah blog post kali ini, masih seputar wisata menarik di Pontianak tapi dengan sensasi yang berbeda. Apa itu?